当前位置: 首页 >> 公开信息内容
警民携手救助受伤猕猴
索引号 43270739-2-/2019-0606006 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-06-06 14:35:28
文号 主题词

6月4日,隆阳区森林公安局蒲缥派出所民警接群众电话报警称:家里跑来一只猴子已经被我捉住了,请求救助。接警后,蒲缥派出所民警迅速赶往村民家中。

民警到达后,看到猴子被村民用铁链拴在厨房外。民警了解到:蒲缥镇村民王某外出回到家中,听到自家厨房有响动,进厨房查看,发现一只猴子正在厨房里翻剩菜吃,猴子看见王某并没有立即逃跑,王某察觉猴子精神状态不佳,于是将它捉住,同时报警求助。民警仔细检查了猴子的身体状况,发现它颈部受伤,为使猴子得到专业救助,民警第一时间将猴子移送至保山市野生动物救助中心进行救助。经救助中心工作人员辨认,该猴子为猕猴,属国家二级保护动物。

目前,该猕猴安置于救助中心,身体状况恢复良好。