当前位置: 首页 >> 公开信息内容
这一抹火焰般的红色
索引号 01525763-4-/2019-0507055 公开目录 办事处动态
发布机构 河图镇人民政府 发布日期 2019-05-07 16:09:43
文号 主题词

这一抹火焰般的红色

 

3月5日,河图街道挂钩社区领导干部及金竹林社区工作人员一行9人到辖区困难户家中开展学雷锋志愿活动。

本次志愿活动服务对象以“四类重点人员”为主,尤其是年老体弱、行动不便的困难老人,大家来到老人家中立刻就行动起来。有的打扫院场,有的整理客厅,有的收拾厨房,经过半天的忙碌,让他们的家容家貌焕然一新。

卫生打扫结束后,大家围在一起唠起了家常,一边给老人家详细介绍了他们目前享受的扶贫政策,并询问了目前的身体和生活状况。面对这群“可爱的人儿”,有的老人甚至不禁老泪纵横,感激党和政府对他们的关心照顾。看到自己的付出得到群众的认可,大家一身的疲惫仿佛也悄然褪去。

未来的路上,相信像这样头戴红帽身穿红衣的志愿者将越来越多,这一抹火焰般的红色将遍布社区每个角落,为你我皆送去温暖。

供稿人:河图街道金竹林社区 寸江涛