当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区卫生监督所强化医疗废物监管
发布日期:2013-06-07 16:49:14  浏览:  字体:   作者:  来源:本文来源:保山新闻网  打印正文

为进一步加强全区医疗机构医疗废物监管,有效预防和控制医疗废物对人体健康和环境产生危害。 3月1 9日至 6月 4日,区卫生监督所对辖区内110家医疗机构医疗废物处置情况作了监督检查。

此次检查中发现43家医疗机构医疗废物处置不符合《医疗废物管理条例》的相关规定,其中12家医疗机构未严格分类收集医疗废物,31家医疗机构医疗废物未设置医疗废物暂存点、分类不规范、贮存废物的专用包装物或者密闭的容器不符合标准、医疗废物专用包装物无警示标识、自行处置医疗废物不符合要求等问题,卫生执法人员现场提出卫生监督意见96条次责令限期整改。并对12家违法情节严重的医疗机构进行了卫生行政处罚,罚款0.6万元。

通过监督检查,强化了医疗机构守法意识和责任意识,进一步规范全区医疗机构的医疗废物处置工作。