欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
云南省政协到腾调研“服务和融入国家发展战略 提升对外开放水平”工作
发布日期:2020年07月27日 09:44 浏览:[] 作者:金本纪 来源: 打印

7月22日,云南省政协港澳台侨和外事委员会副主任、台盟云南省委主委杨晓红一行到腾冲市猴桥镇调研“服务和融入国家发展战略,提升对外开放水平”工作。

省政协调研组一行先后到猴桥镇上街工业园区荣锂科技公司(台资)和猴桥口岸开展专题调研。调研中省政协询问了当前疫情期间企业复工复产、口岸通关等工作面临的困难和问题,听取了镇党委政府、边合区、荣锂科技公司、商务局等部门相关情况汇报。调研组认为猴桥镇党委政府按照省委、市委市政府的要求,充分把握利用区位和资源优势,擦亮了名片,抓住了关键点和切入点,取得的宝贵经验值得借鉴。在应对新冠肺炎的防控工作中,抓得早、抓得紧、抓得实,取得了明显成效,确保了企业和社会经济的平稳发展。希望猴桥镇党委政府要深化对稳外资、稳外贸,推动高水平对外开放重要性的认识,稳住经济发展的“基本面”“基本盘”,坚定信心,扎实做好各项工作;要科学研判,精准施策,搭平台、建机制、优环境、强服务、提质效,创新开展边境贸易,提高对外开放水平;要强化保障,加强宣传推介,发挥资源优势,推动猴桥对外开放更上一层楼。

杨晓红要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记考察云南,特别是考察保山、腾冲重要精神,主动服务和融入国家发展战略,以沿边的独特区位优势为依托,着力深化对外开放,不断提升辐射能力;二是要科学统筹和规划,把孟中印缅经济走廊建设与推动猴桥跨越式发展、加大扶贫攻坚和民族团结进步示范创建相结合,充分利用已有政策和工作基础,根据新的形势和任务要求,做好衔接和整合;三是要做好产业发展文章,把口岸经济建设与促进就业增收、产业扶贫相结合,积极培育和加快旅游、边贸、生物、高新技术等产业发展,加强与缅甸地方政府交往和人员往来,促进文化教育交流,增进认同和感情,营造良好的氛围和环境。

腾冲市政协副主席王兴东、腾冲边合区副主任罗斌、腾冲外事办、移民局、腾冲海关,猴桥镇主要负责同志陪同。

政务资讯

热点关注